PRIVACY POLICY

TOP >>

PRIVACY POLICY

Il Trattamento dei Dati

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che utilizzano i servizi web del sito scuolafriuli.it per la protezione dei dati personali, accessibili attraverso via telematica a partire dall' indirizzo: www.scuolafriuli.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito.

Il Titolare e Responsabile del Trattamento

A seguito dell'utilizzo di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” e “Responsabile del Trattamento”, ai sensi dell'art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è Adriano Dini, residente a Cividale del Friuli(UD), e-mail

Luogo di trattamento dei Dati

I trattamenti connessi ai servizi offerti da questo sito hanno luogo presso la sede del “Titolare del Trattamento” e sono curati solo dalla stessa persona.

Tipi di Dati Trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate da questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Mentre i dati di navigazione acquisiti dopo la compilazione dei moduli presenti nel sito vengono conservati esclusivamente al solo fine di poter identificare eventuali abusi nel utilizzo del servizio e non vengono forniti a terze parti.

Dati Forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nell'e-mail. L'utilizzo dei moduli presenti nel sito comporta anche il rilevamento dei dati di navigazione come spiegato nel precedente paragrafo “Dati di Navigazione”.

Cookie

I cookies sono dei file di piccole dimensioni che possono essere memorizzati sul disco rigido del computer dell'utente. Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i così detti cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso dei così detti cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I così detti cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente dannose per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Nelle pagine del sito web Scuolafriuli.it, non ci sono plugin gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione. Ricordo, inoltre, che ogni browser fornisce, nella sezione Impostazioni, diverse Opzioni per cancellarli. Tra queste, molto utile, quella che permette di cancellarli ogni volta che si chiude la finestra del browser.

Cookie di terze parti

All'interno del sito non sono presenti “social plugin” di terze parti.

Facoltatività del Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i Dati di Navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli. La mancata compilazione dei campi obbligatori, quelli contrassegnati con l'asterisco, nei moduli non permette all'utente di utilizzare il servizio offerto dal sito.

Modalità del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, secondo quanto previsto dall'articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste possono essere inviate utilizzando il modulo: mail us !

Conclusione

Considerando la continua evoluzione della rete e delle sue modalità di fruizione, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://www.scuolafriuli.it/NEWS01/privacy.html, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito e che questa sarà soggetta ad aggiornamenti. Buona navigazione a tutti nel mare tumultuoso del web. Mandi a ducj !

TOP >>